Por que as Cebolas nos Fazem Chorar?

O temido ritual do corte de cebola para o jantar – o que você pode fazer para secar as lágrimas.

 

Para algumas pessoas, cortar uma cebola crua não é grande coisa, mas para outras, ele provoca uma reação pungente que resulta em lágrimas e desconforto.

 

De quem é a culpa dessa reação lacrimejante? Enzimas na cebola que liberam um gás pungente quando você a corta, e quando o gás entra em contato com os olhos, ele forma ácido sulfúrico, que é responsável por essa sensação de “ardência”. “Quanto mais pungente a cebola é, mais provável que vai fazer você chorar”, diz Irwin Goldman, PhD, presidente do departamento e professor de horticultura na Universidade de Wisconsin-Madison.

 

Isso significa que as cebolas amarelas populares na culinária são as maiores culpadas, e as cebolas de Vidalia doces, são as mais menos prováveis ​​a lhe causar lágrimas. Felizmente, as cebolas é o único tipo de vegetal que causam essa reação de choro, por causa de seus compostos únicos de enxofre.

 

Então, por que as cebolas fazem apenas certas pessoas chorarem? Dr. Goldman diz que é provavelmente devido à química individual de seus olhos: Algumas pessoas têm pouca ou nenhuma reação ao ácido sulfúrico, enquanto outros têm uma sensibilidade mais forte. E enquanto algumas pessoas acham que usar lentes de contato reduz as lágrimas relacionadas com cebola, outros podem achar que isso não faz nenhuma diferença.

 

Secando as lágrimas de cebola

 

Para minimizar o choro provocado pela cebola, a Goldman recomenda congelar ou refrigerar bem as cebolas antes de cortá-las. A temperatura fria provoca uma libertação mais lenta das enzimas, o que ajuda a reduzir a sua reacção. “Você também pode começar a cortar uma cebola pela extremidade superior, onde a pele se junta, em vez de na extremidade inferior. As enzimas estão mais concentradas no fundo da cebola.

 

Se as cebolas lhe causam lágrimas excessivamente, considere usar proteção para os olhos quando você cortá-las. “Óculos de natação realmente funcionam”, diz Goldman. Ou apenas delegue a tarefa para outro cozinheiro.

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